Архитектурная мастерская 

Санкт-Петербург

Я хочу тут работать
×

Архитектурная мастерская 

ООО «Архитектурная мастерская Медведева» существует с 1995 года. Мастерская является членом Некоммерческого партнёрства «Гильдия Архитекторов и Инженеров Петербурга». В мастерской работает 20 человек из них 12 специалистов -архитекторов и инженеров различного профиля. Архитектурная Мастерская ставит во главу своей деятельности проектирование высокохудожественных объектов. Сегодня мы определяем для себя современное направление работы в архитектурном стиле «неоромантизм» и добиваемся создания неповторимых и узнаваемых произведений.  Такой выбор стилистического направления это, с одной стороны - узнаваемость, а с другой – ответ на современный запрос строительного рынка, как вообще в России, так и в Петербурге в частности. 
В отличие от европейского потребителя, стремящегося к лаконичным и ресурсосберегающим решениям, русский заказчик стремится к особой выделенности среди конкурентов и потому именно классическое, и вообще историческо-стилевое направление позволяет русскому человеку показать размах своей  души и ассоциируется у наших соотечественников с красотой.
Архитектору, в свою очередь, современная интерпретация исторических стилей даёт большие возможности, чем замыкание себя в рационалистическом конструктивизме. Кроме того, Петербургская атмосфера задаёт традиционные тон и статус, которые мы не можем не учитывать, творя здесь и сейчас.